mercoledì 17 febbraio 2010

Muffins alla Banana e Cioccolato

Ultimamente, rileggendo gli ultimi post di una delle mie blogger preferite, ovvero Mammagiramondo, mi sono imbattuta in questa sua ricetta , che ovviamente proverò al più presto. Mi ha fatto ricordare che non avevo mai presentato la mia ricetta per muffins preferita! Quella con la banana ed il cioccolato!

Di tutti i tipi che ho fatto, questi sono indubbiamente i migliori!
Hanno sempre un grande successone, quindi ecco la ricetta!

Ecco gli ingredienti, coi quali ho ottenuto 10/12 muffins:
  • 2 banane
  • 150 gr. di gocce di cioccolato (ma se gradite abbondate pure anche a 2 etti!)
  • 250 gr. di farina autolievitante
  • 120 gr. di burro
  • 120 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 10 cucchiai di latte
  • 1 fialetta di aroma di vaniglia (facoltativo)
Fate sciogliere sul fuoco il burro ammorbitito a temperatura ambiente, senza farlo bruciare e poi fatelo intiepidire.
Prendete una ciotola capiente e mescolatevi tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina e zucchero.
Prendete un'altra ciotola e mescolatevi invece tutti gli ingredienti umidi, quindi latte, burro fuso, uova e vaniglia. Una volta pronti, amalgamate i due composti insieme.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Quindi unite le gocce di cioccolato e le banane tagliate a pezzetti e mescolate delicatamente il tutto.
Prendete una teglia per muffin e foderate gli stampi con pirottini di carta o, se non li avete, imburrate la teglia, così potrete sfornare i dolcetti con facilità.
Riempite lo stampo fino all'orlo e cuoceteli in forno ventilato a 180°C per 20-25 minuti o finché, infilato uno stuzzicadenti nell'impasto (o con una lama di coltello come Mammagiramondo suggerisce), ne fuoriesce pulito ed asciutto.
Togliete i muffin dalla teglia e fateli asciugare su una griglia da dolci.

Spesso con questa ricetta sforno dei mini-muffins (con queste dosi ne vengono circa 16-18) e secondo me sono anche più buoni: vanno giù meglio e si accontentano più bocche!
Per farli in versione mini basta riempire lo stampo da muffin a poco più della metà della cavità.

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