domenica 28 febbraio 2010

Sogliola con Mele e Curry.

Insieme alle Lenticchie allo Zenzero ho cucinato anche della sogliola con mele e curry. Tanto per cambiare ed insaporire il solito pesce grigliato in padella.

Ecco gli ingredienti per 1 porzione:
  • 100 gr di sogliola pulita
  • 1/4 di mela
  • 1 bicchiere di brodo (io lo faccio col dado granulare dietetico)
  • 1 spicchio d'aglio
  • Farina
  • Curry
Fate scaldare una padella antiaderente sul fuoco e, una volta pronta, versateci mezzo bicchiere di brodo. Quando questo sobbollisce aggiungete lo spicchio d'aglio e fate insaporire 1 o 2 minuti. Nel frattempo tagliate lo spicchione di mela a fettine sottili e dividetele a metà. Aggiungetele alla padella e fatele ammorbidire.
In questo frangente tagliate la sogliola a cubetti, infarinatela leggermente e passate i tocchetti di pesce nel curry. Quando la mela si è ammorbidita, mettete la sogliola in padella e mescolate.

Ricordatevi di girare spesso il pesce e la salsa perché in assenza di soffritto e di oli, tenderanno ad attaccarsi.
Se la salsa si asciuga troppo aggiungete poco brodo o poca acqua calda.

Fate cuocere una decina di minuti, o finché la sogliola non è cotta e la salsa è bella densa.
Salate e pepate e, se vi piace, aggiungete un filo d'olio d'oliva come ho fatto io.

Se volete, potete aggiungere mezzo scalogno tritato al soffritto con l'aglio.
E della panna o latte di cocco nel momento in cui buttate il pesce in padella.
E, sempre se non siete a dieta, potete usare burro od olio per soffriggere.
Ottima accompagnata anche da riso basmati bollito.

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