martedì 4 maggio 2010

Pasta con Robiola, Zafferano e Asparagi

Pasta: dopo mesi di riso ora mi rifaccio sulla pasta, per me più saziante.
Robiola: è un'ottima soluzione. Con essa riesco a fare sughetti dietetici molto gustosi anche quando ho poco tempo per cucinare.
Zafferano: la mia spezia preferita, la metterei ovunque. Sapore e colore al 100% a 0 calorie.
Asparagi: ora cominciano a rispuntare sui banchi ortofrutticoli, quindi ultimamente ne sto abusando in cucina!

PASTA con ROBIOLA, ZAFFERANO e ASPARAGI

INGREDIENTI x 1
  • 80 gr di pasta
  • 1 robiolino da 100 gr
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 scalogno
  • 1 decina di asparagi
Mentre aspettate che l'acqua per la pasta vada in ebollizione e che la pasta sia lessata quasi al dente, prendete una padella e mettetela e riscaldare ben bene sul fuoco.
Versateci del brodo dietetico od acqua e, una volta in ebollizione, aggiungete lo scalogno tritato e fatelo rosolare..
Nel frattempo lavate e tagliate gli asparagi a fettine e non appena lo scalogno diventa trasparente aggiungeteli in padella, mescolando, e versando 2 mestoli di altra acqua o brodo.
Fate cuocere 5-7 minuti.


Quando gli asparagi sono quasi cotti (non so a voi, ma a me piacciono mollicci...), aggiungete nella padella la pasta scolata un paio di minuti prima della fine della cottura, il robiolino e fate sciogliere mescolando il tutto.


Una volta cremoso, aggiungete lo zafferano sciolto in un bicchierino di acqua o brodo, mescolate e portate a fine cottura, facendo ritirare la salsa al punto di cremosità che più vi aggrada.


Servite la pasta ben calda e, se vi piace, con una spolverata di parmigiano grattugiato in cima.





1 commento:

  1. Io adoro quasi tutte le spezie, compreso lo zafferano ovviamente! E quant'è buona la robiola nella pasta!

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