martedì 29 giugno 2010

Muffins alla Nocepesca e Kiwi

Una settimana fa mi sono ritrovata con la voglia di infornare, ma con 0 ingredienti slurposi nella credenza...
Ed un'insana smania di usare i miei pirottini ciliegiosi nuovi di trinca.
Quindi ho cercato di inventarmi qualche cosa di decente con quello che avevo.
Ovvero solo kiwi e nocepesche ormai andanti, solo buone per farci una macedonia.....
...O dei muffins alla frutta!!

Quindi ecco quello che è saltato fuori!


INGREDIENTI per 12 MUFFINS circa:
  • 4 etti circa tra kiwi e nocepesche
  • 250 gr. di farina autolievitante
  • 120 gr. di burro
  • 120 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 10 cucchiai di latte
  • 1 fialetta di aroma di vaniglia (facoltativo)
Il procedimento è il solito:
Fate sciogliere sul fuoco il burro ammorbitito a temperatura ambiente, senza farlo bruciare e poi fatelo intiepidire.
Prendete una ciotola capiente e mescolatevi tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina e zucchero.
Prendete un'altra ciotola e mescolatevi invece tutti gli ingredienti umidi, quindi latte, burro fuso, uova e vaniglia. Una volta pronti, amalgamate i due composti insieme.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Quindi unite i kiwi e le nocepesche tagliati a tocchetti. Mescolate ancora delicatamente per amalgamare il tutto.
Prendete una teglia per muffin e foderate gli stampi con pirottini di carta o, se non li avete, imburrate la teglia, così potrete sfornare i dolcetti con facilità.
Riempite lo stampo fino all'orlo e cuoceteli in forno ventilato a 180°C per 20-25 minuti o finché, infilato uno stuzzicadenti nell'impasto (o con una lama di coltello come Mammagiramondo suggerisce), ne fuoriesce pulito ed asciutto.
Togliete i muffin dalla teglia e fateli asciugare su una griglia da dolci.


Quelli che sono usa fare di solito sono molto più carichi (di calorie, si intende...) e più golosi.
Ma anche questi non sono male.
Difatti tempo 6 ore il vassoio è rimasto vuoto...
E chi ha assaggiato ha apprezzato!

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